Пошаговый рецепт пропитки для бисквита с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На скорую рукуПропитка для бисквита - очень важная составляющая приготовления хорошей выпечки. Это классический рецепт, где соблюдены идеальные пропорции воды и сахара. Готовится пропитка за 10-12 минут. Хочу рассказать, как приготовить пропитку для бисквита в домашних условиях. Сахарный сироп не следует кипятить, максимум - довести до кипения, а затем сразу остудить до комнатной температуры. Уже в холодный сироп добавляем ликер и перемешиваем. Готовая пропитка подойдет для бисквита и ромовых бабок. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийСахар — 130 ГраммВода — 120 МиллилитровЛикер шоколадный — 2 Ст. ложкиПошаговоСмешиваем в сотейнике воду с сахаром. Ставим на средний огонь и полностью растворяем сахар, доведя до кипения.Снимаем сироп с огня и полностью охлаждаем.Сразу же вливаем ликер.Тщательно перемешиваем полученную пропитку.Готовый сироп можно использовать сразу или же перелить в баночку и хранить в холодильнике.