Пошаговый рецепт чая Масала с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: 1 часСогревающий в холодные зимние вечера, традиционный индийский чай Масала - прекрасный напиток для долгих холодных зим. В Индии его подают гостям как символ доброжелательности и дружелюбия. Не отставайте и предложите друзьям попробовать этот замечательный горячий напиток.Ингредиенты на 3 порцииВода 2 чашкиТертый имбирь 1/1, ч. л.Черный перец 1/1, ч. л.Кардамон 4 шт.Корица 2 стаканаМолокоСахар 2 ст. л.Черный чай 2 ст. л.ПошаговоВ небольшой кастрюле доведите воду, имбирь, перец, гвоздику, стручки кардамона и корицу до кипения.Добавьте молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения еще раз.Снимите кастрюлю с огня и добавьте черный чай.Накройте крышкой и дайте настояться не менее 3 минут.Процедите смесь в подогретый чайник или непосредственно в чашки или в традиционные стаканы.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чай масала, вкус необыкновенный! СПАСИБО!