Пошаговый рецепт фруктового кастарда с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПростой рецепт фруктового кастарда домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииАнглийский заварной крем 3 ст. ложкМолоко 2.5 стак.Сахар по вкусуВанильная эссенция по вкусуАпельсин 1 шт.Абрикос 2 шт.Банан 1 шт.Белый шоколад 3 ст. ложкПошаговоВскипятите два стакана молока. В маленькой пиале смешайте крем кастард и оставшееся молоко до однородной массы. Когда молоко закипит, добавьте крем кастард, помешиваяДобавьте сахар и эссенцию, хорошо перемешайте и кипятите пока крем не станет густым. Дайте крему немного остыть, затем поставьте в холодильник на некоторое время для густой консистенции.Нарежьте абрикосы, ананас, дыню и банан на средние кусочки, по желанию добавьте дробленые орехи. Распределите равномерно по трем емкостям. Выкладывайте слои фруктов один за другим в любой последовательности. Каждый слой можно посыпать тертым шоколадом или покрошить его на самый верхний слой. Совет: чередуйте сладкие и кислые фрукты или сделайте так, чтобы последным слоем был ананасовый. Когда кастард будет полит сверху, вкус ананаса будет слаще. Возьмите апельсин и выжмите на порезанные кубиками фрукты. Сверху покройте готовым кремом. Он должен занимать не менее трети от той емкости, в которую Вы выкладываете фрукты. Можно украсить вишней, клубникой или любыми другими фруктами по желанию. Готово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала фруктового кастарда! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!