Пошаговый рецепт супа из свежих помидоров с тапенадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийЭтот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос- тного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления.Ингредиенты на 4 порциинебольшой пучок свежего базилика3 ст. л. бутонов каперсоволивковое масло – 3 ст. л.каперсы50 мл красного сухого винагорсть черных оливок без косточекмасло оливковое – 2 ст. л.Для супа:1 кг крупных грунтовых помидоровчеснок – 1 зубчиксоль0,25 ч. л. молотого чили1 почка гвоздикиперец черныйПошаговоПоместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками.В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин.Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании.Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад.КСТАТИЭтот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовленияКСТАТИТапенад: Икра бедняков
замечательный рецепт! В моей семье любят суп из свежих помидоров с тапенадом Спасибо за прекрасную идею