Пошаговый рецепт баранины с розмарином, цукини и мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПростой рецепт баранины с розмарином, цукини и мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииБаранина 360 гЧеснок 12 зубчиковРозмарин 5 гТмин 3 гЦукини 250 гМята 2 гЛайм 1 штукаОливковое масло 60 млПошаговоЧеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково - чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10–15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.Переложите баранину в заранее разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 15–20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите.Мяту измельчите; выжмите сок лайма.Баранину нарежьте на части.Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.