Бешбармак из конины

  1. Ж_Байда

    Ж_Байда Байда Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из конины с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из конины

    Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

    Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только казы - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конина — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 2,5-3 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
    2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.
    3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
    4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
    5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
    6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.
     



  2. АлександраК

    АлександраК Кубинец Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Бешбармак из конины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. И_Леденцова

    И_Леденцова Инка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила бешбармак из конины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. АсяГ

    АсяГ Грушковская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Ж_Байда, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака из конины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. s_alesya

    s_alesya Соколова Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители бешбармака из конины оценили!
     
  6. ch_polina

    ch_polina Черданцева Полина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Здравствуйте Ж_Байда!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. shichkina92

    shichkina92 Шичкина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Д_Бабина

    Д_Бабина Бабина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: