Пошаговый рецепт наливки из вишни на водке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 71 дн 6 чКоличество порций: 71 порцияКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На праздничный столЭто интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка - дело неспешное и немного кропотливое. Если вы любите напитки покрепче, советую делать такую наливку в баночках объемом 0,7 литра. В таком случае вишен, возможно, понадобится чуть меньше. Если же любите алкогольные напитки средней крепости, смело делайте наливку в баночках объемом в 1 литр.Количество порций: 1Ингредиенты на 71 порцияВишня — 300-500 Грамм (с косточкой)Водка — 0,5 ЛитраСахар — 4-5 Ст. ложек (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус)ПошаговоПервым делом хорошенько промойте ягоды. В подготовленную чистую банку влейте водку. Затем добавьте вишню. Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки.Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек. Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5-7) и измельчите их при помощи молоточка. Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик. Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в тёмном месте (при комнатной температуре).По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку. Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть - чуть, обязательно пробуя, т. к. вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например — в выпечке.Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте её охлажденной!
УРА!!! Свершилось! Я сделала наливку из вишни на водке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!