Печенье «через мясорубку»

  1. dariyac

    dariyac Чунарева Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья «через мясорубку» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Печенье «через мясорубку»

    Простой рецепт печенья «через мясорубку» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Сода ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
    2. Погасить соду уксусом и влить к яично - сахарной смеси.
    3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
    4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
    5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
    6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
    7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
    8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
    9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
     



  2. mechetina90

    mechetina90 Алена

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья «через мясорубку»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Oqueikuoz

    Oqueikuoz Похабова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    готовила печенье «через мясорубку» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. lizavetay

    lizavetay Ятманова Лизавета

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: