Пошаговый рецепт печенья «через мясорубку» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 466 килокалорийПростой рецепт печенья «через мясорубку» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 250 гПшеничная мука 2,5 стаканаСода ½ чайной ложкиПошаговоЯйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.Погасить соду уксусом и влить к яично - сахарной смеси.В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья «через мясорубку»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила печенье «через мясорубку» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта