Пошаговый рецепт мусса сметанного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Для детейМусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииСметана — 2 СтаканаЖелатин — 1 Ст. ложкаРом — 1 Ст. ложкаСахар — 1 СтаканВанилин — 1-2 ЩепотокВода холодная — 1/1, СтаканаЖирные сливки — 1 СтаканКлубника — 10-15 ШтукПошаговоКак приготовить мусс сметанный?Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/1, стакана) и разместите на водяной бане до растворения.Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.В сметанно - желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.Приятного аппетита!