Пошаговый рецепт быстрого торта в сковороде с заварным кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой рецепт быстрого торта в сковороде с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМолоко 500 мл.Мука пшеничная 2 стак.Творог 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 стак.Масло сливочное 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПошаговоВкусный торт и очень быстро его готовить. Духовка не понадобится. Для коржей мне понадобились - мука (сколько возьмет тесто), творог, одно яйцо, сахар (2 столовые ложки, сода гашенная уксусом. Для крема мне понадобились - молоко, стакан сахара (минус 2 столовые ложки), 3 столовые ложки муки и сливочное масло. Можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, выдавить сок у цитрусовых, короче говоря, довести крем до вашего вкуса.Я сначала приготовлю крем и пока он будет остывать, нажарю коржи. В кастрюле с толстым дном перемешать яйцо с сахаром.Добавляю муку. Перемешать.Влить молоко и поставить кастрюлю на средний огонь. Венчиком постоянно перемешиваем, избавляемся от комочков. На этом этапе добавляем любые специи, что бы улучшить вкус крема. Можно вообще ничего не добавлять. Крем держим на огне до загустения.Снимаем с плиты кастрюлю и добавляем сливочное масло. Кстати, масло можно и не добавлять или уменьшить или увеличить количество. На качестве крема это не отразится. Если не смогли избавиться от комочков, тогда крем нужно перебить миксером прямо в кастрюле. Так, что ничего страшного. Крем поставить в прохладное место до полного остывания.А тем временем я займусь тестом. Тесто готовится очень быстро. Я в миске сразу соединяю все ингредиенты и перемешиваю. муку высыпаю половину количества и потом подсыпаю и замешиваю тесто уже на рабочей поверхности. Муку нужно заранее просеять.Тесто получится крутое, но мягкое и эластичное. Оно не должно крошиться. Это не то тесто которое вдавливается в форму для запекания.Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.Ставим на плиту сковороду (пусть нагревается). Посыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем первый шар теста, примерно такого размера как дно вашей сковороды.Выложить первый корж и проткнуть вилкой в нескольких местах. Это можно делать и на столе, а потом отправлять на сковороду. У меня сковорода чугунная, так что, я не боюсь ее повредить. Жарить каждую сторону по одной или две минуты. Пока жарится первый корж, я раскатываю следующий. И так жарить все коржи. Переворачивать лопаткой.Я все коржи пожарила. Остывают они быстро. Сложила их стопкой.И при помощи ножа придала им одинаковую форму. Можно торт приготовить круглой формы, можно вырезать любую форму. Обрезки тесто сразу кушать не нужно, они понадобятся для присыпки.Начинаем собирать торт. Ну это все знают. Выложим первый корж на плоскую тарелку и желательно тарелку смазать одной ложкой крема, что бы корж зафиксировать. Смазываем кремом корж, затем накладываем второй корж и смазываем. И так все коржи. Верхний корж особенно тщательно смазать, захватывая борта торта. Обрезки коржей нужно растереть в крошку руками или при помощи скалки. Посыпать крошкой торт. Не забываем о бортах.Торт должен пропитаться в прохладном месте.Приятного аппетита!
Быстрый торт в сковороде с заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.