Быстрый торт в сковороде с заварным кремом

  1. АринаС

    АринаС Арина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт быстрого торта в сковороде с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Быстрый торт в сковороде с заварным кремом

    Простой рецепт быстрого торта в сковороде с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Творог 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Вкусный торт и очень быстро его готовить. Духовка не понадобится. Для коржей мне понадобились - мука (сколько возьмет тесто), творог, одно яйцо, сахар (2 столовые ложки, сода гашенная уксусом. Для крема мне понадобились - молоко, стакан сахара (минус 2 столовые ложки), 3 столовые ложки муки и сливочное масло. Можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, выдавить сок у цитрусовых, короче говоря, довести крем до вашего вкуса.
    2. Я сначала приготовлю крем и пока он будет остывать, нажарю коржи. В кастрюле с толстым дном перемешать яйцо с сахаром.
    3. Добавляю муку. Перемешать.
    4. Влить молоко и поставить кастрюлю на средний огонь. Венчиком постоянно перемешиваем, избавляемся от комочков. На этом этапе добавляем любые специи, что бы улучшить вкус крема. Можно вообще ничего не добавлять. Крем держим на огне до загустения.
    5. Снимаем с плиты кастрюлю и добавляем сливочное масло. Кстати, масло можно и не добавлять или уменьшить или увеличить количество. На качестве крема это не отразится. Если не смогли избавиться от комочков, тогда крем нужно перебить миксером прямо в кастрюле. Так, что ничего страшного. Крем поставить в прохладное место до полного остывания.
    6. А тем временем я займусь тестом. Тесто готовится очень быстро. Я в миске сразу соединяю все ингредиенты и перемешиваю. муку высыпаю половину количества и потом подсыпаю и замешиваю тесто уже на рабочей поверхности. Муку нужно заранее просеять.
    7. Тесто получится крутое, но мягкое и эластичное. Оно не должно крошиться. Это не то тесто которое вдавливается в форму для запекания.
    8. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.
    9. Ставим на плиту сковороду (пусть нагревается). Посыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем первый шар теста, примерно такого размера как дно вашей сковороды.
    10. Выложить первый корж и проткнуть вилкой в нескольких местах. Это можно делать и на столе, а потом отправлять на сковороду. У меня сковорода чугунная, так что, я не боюсь ее повредить. Жарить каждую сторону по одной или две минуты. Пока жарится первый корж, я раскатываю следующий. И так жарить все коржи. Переворачивать лопаткой.
    11. Я все коржи пожарила. Остывают они быстро. Сложила их стопкой.
    12. И при помощи ножа придала им одинаковую форму. Можно торт приготовить круглой формы, можно вырезать любую форму. Обрезки тесто сразу кушать не нужно, они понадобятся для присыпки.
    13. Начинаем собирать торт. Ну это все знают. Выложим первый корж на плоскую тарелку и желательно тарелку смазать одной ложкой крема, что бы корж зафиксировать. Смазываем кремом корж, затем накладываем второй корж и смазываем. И так все коржи. Верхний корж особенно тщательно смазать, захватывая борта торта. Обрезки коржей нужно растереть в крошку руками или при помощи скалки. Посыпать крошкой торт. Не забываем о бортах.
    14. Торт должен пропитаться в прохладном месте.
    15. Приятного аппетита!
     



  2. Инга_А

    Инга_А Абромович Инга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Колиева В

    Колиева В Колиева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Aoprholt

    Aoprholt Кардаш Ева

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении быстрого торта в сковороде с заварным кремом:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Жолудь А

    Жолудь А Жолудь Алиса

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению быстрого торта в сковороде с заварным кремом получилась
     
  6. logxjni

    logxjni New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Быстрый торт в сковороде с заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Ioaofevy

    Ioaofevy Сонькина Ева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении быстрого торта в сковороде с заварным кремом:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: