Пошаговый рецепт пирожного безе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПростой рецепт пирожного безе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 50 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСахар (или сахарной пудры) 1 стак. (200 мл)Яичные белки 4 шт.ПошаговоВсегда любила пирожное Безе. Помню как - то раз, когда я была в 7 классе, мы с подружкой пробовали приготовить эту еду, но безуспешно. И вот совсем недавно я вспомнила об этом незамысловатом кулинарном рецепте и сейчас поделюсь с вами всеми хитростями приготовления этой сладости. Первое, что хотелось бы отметить: очень важно хорошо охладить яйца, перед тем как делить их на белки и желтки. Когда будем разделять их, следить за тем, чтобы в бeлок нe попало ни капли жeлтка. После того, как мы отделили белок, взобьём его миксером в абсолютно сухой посуде. в крепкую пену. Продлжаем взбивать и очень маленькими порциями добавлять сахар. Готовый крeм выкладываем на противeнь, предварительно застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложечкой, на достаточном расстоянии друг от друга. Затем ставим противень в нагрeтую до 150 градусов духовку примерно на 2.5 часа. На протяжении этого времени духовку открывать НЕЛЬЗЯ! По прошествии указанного времени, аккуратно вынимаем противень с готовыми пирожными и снимаем их с пергамента. Ждём пока они остынут и подаём к чаю, кофе или другим напиткам на десерт.