Аджика из кабачков с яблоками на зиму

  1. Фильчикова Л

    Фильчикова Л Людмила

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика из кабачков с яблоками на зиму

    Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

    Уверена, такой простой рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму вам понравится. Как раз для тех, кто любит не сильно жгучую аджику. Здесь перца не так много, но зато чувствуется в готовом блюде и вкус кабачков, и легкие кислые нотки яблок. Словом, очень мне эта закуска полюбилась, и я вам сейчас тоже расскажу, как сделать аджику из кабачков с яблоками на зиму!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачки — 2.5 Килограмма
    • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    • Яблоки — 0.5 Килограмма
    • Морковь — 0.5 Килограмма
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Перец острый — 200 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 70 Грамм
    • Масло растительное — 250 Миллилитров
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
    2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
    3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
    4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!
     



  2. Oiejjhl

    Oiejjhl Ксюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. aihtvaiau

    aihtvaiau Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. afonina97

    afonina97 Афонина Марианна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Какой замечательный рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Absuuyx

    Absuuyx Налдоса Рита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. esayan85

    esayan85 Есаян Стася

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: