Пошаговый рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На обедТакую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная! Уверена, такой простой рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму вам понравится. Как раз для тех, кто любит не сильно жгучую аджику. Здесь перца не так много, но зато чувствуется в готовом блюде и вкус кабачков, и легкие кислые нотки яблок. Словом, очень мне эта закуска полюбилась, и я вам сейчас тоже расскажу, как сделать аджику из кабачков с яблоками на зиму!Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийКабачки — 2.5 КилограммаПерец сладкий — 0.5 КилограммаЯблоки — 0.5 КилограммаМорковь — 0.5 КилограммаЧеснок — 100 ГраммПерец острый — 200 ГраммСоль — 50 ГраммСахар — 70 ГраммМасло растительное — 250 МиллилитровУксус — 100 МиллилитровЗелень — По вкусуПошаговоКабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!