Творожные эклеры

  1. g_tanya

    g_tanya Гришанова Таня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожных эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Творожные эклеры

    Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

    Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 4 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Сгущенка — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
    2. По чуть - чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
    3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
    5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
    6. Тщательно взбиваем до однородной массы.
    7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
    8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     



  2. starorusskaya85

    starorusskaya85 Старорусская

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очень вкусный рецепт творожных эклеров, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. ЭльзаБ

    ЭльзаБ Эльза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Именно творожные эклеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. olefirenko98

    olefirenko98 Олефиренко Ира

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Noiobuq

    Noiobuq Путятова Алена

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. slavinskaya78

    slavinskaya78 Славинская Алеся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Настасья_С

    Настасья_С Скрипка Настасья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    А что вы нашли в творожных эклерах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. А_Ахтямова

    А_Ахтямова Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  9. svetlanao

    svetlanao Осотова Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Именно творожные эклеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: