Сырники с манкой

  1. p_zhenya

    p_zhenya Потапович Женя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт сырников с манкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Сырники с манкой

    Простой рецепт сырников с манкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог жирный 300 г.
    • Манная крупа 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сырники с манкой всегда получаются очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они просто тают во рту, не оставляя шансов на диету. Творожок я стараюсь использовать домашний. После рецепта Наташи (http://findfood. ru/recept/domashnii - tvorog) только такой делаю. Он очень нежный и без единой крошечки. А вообще советуют брать для сырников сухой творог, но я не согласна.
    2. Итак, творожок разминаем, если он у вас прессованный, и протираем через сито. Такой творожок, который у меня, протирать не нужно, он и так однородный. Кладем его в миску и добавляем куриные яйца, сахар - песок, сахар ванильный и соль.
    3. Перемешиваем ложкой до относительно однородного состояния. Добавляем манную крупу в количестве трех столовых ложек. Вообще, манки нужно смотреть, сколько нужно. Хочется и не переусердствовать, но и слишком маленькое количество сделает тесто жидким.
    4. Вымешиваем тесто ложкой, если у вас оно туговатое, можно сделать это руками. У меня тесто получилось нежным. Оставляем его минут на 15 до разбухания манной крупы, которая впитает лишнюю влагу.
    5. Две столовые ложки манки всыпаем в плоскую тарелочку. Берем тесто прямо столовой ложкой и кладем порцию в манку. Там обваливаем его в крупе, формируя сырник.
    6. В сковороде разогреваем масло и закладываем сырники. Можно сделать насечки тупой стороной ножа, мне кается так аппетитней они будут выглядеть. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
    7. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сырники с манкой вкусны как горячие, так и в холодном виде. Правда, до холодного состояния они так и не дожили.
     



  2. ivasechko81

    ivasechko81 Ивасечко Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @p_zhenya,:) очень аппетитное фото сырников с манкой
     
  3. Cdoepvroo

    Cdoepvroo Инка Л

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сырники с манкой. Спасибо за рецепт!
     
  4. Goccoyzve

    Goccoyzve Вита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. zyoyef

    zyoyef Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    @p_zhenya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сырников с манкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Fiiwomokw

    Fiiwomokw Варламова Даша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Я с дочкой делаем сырники с манкой. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. chubarova82

    chubarova82 Маргарита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    @p_zhenya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сырники с манкой по этому простому рецептику.
     
  8. yelf76

    yelf76 Эльф Вита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. Eufojee

    Eufojee Кристюша Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Я с дочкой делаем сырники с манкой. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: