Пошаговый рецепт безалкогольного эгг-нога с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Более 3-х часовНапиток на основе молока и сырых яиц является родственником известного нам гоголь-моголя. На его родине, в Шотландии, эгг-ног готовят, добавляя крепкий алкоголь и различные ликеры. Ма предлагаем вам сегодня попробовать безалкогольный вариант.Ингредиенты на 6 порцийМолоко 550 млСливки 35% жирности 330 млЯйцо куриное (только желтки) 6 шт.Сахар 200 гМускатный орех тертый по вкусуПошаговоНагреть на среднем огне молоко и сливки, добавив немного (около 1 чайной ложки) мускатного ореха, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но не сильно.В подходящей емкости соединить желтки с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.Поставить емкость на водяную баню или на очень медленный огонь, и готовить, постоянно мешая, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Это занимает в среднем 20-25 минут.Снять с огня и постепенно добавить эту массу в теплую молочно - сливочную смесь, продолжая взбивать, до получения однородной консистенции. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать мускатом.