Круассаны с марципановой начинкой

  1. АникаМ

    АникаМ Аника М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с марципановой начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 822 килокалорий

    Круассаны с марципановой начинкой

    Простой рецепт круассанов с марципановой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 822 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Пшеничная мука 410 г
    • Сливочное масло 230 г
    • Вода 165 мл
    • Сахар 120 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Очищенный миндаль 200 г
    • Ванильный экстракт по вкусу

    Пошагово

    1. Растворить 50 г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
    2. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
    3. Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
    4. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
    5. Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
    6. После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
    7. Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
    8. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
    9. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
    10. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
    11. Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
     



  2. Gnlczoxe

    Gnlczoxe Хорева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото круассанов с марципановой начинкой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. s_tanyusha

    s_tanyusha Султанова Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. n_anyuta

    n_anyuta Наизова Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Д_Галиченко

    Д_Галиченко Галиченко Даша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители круассанов с марципановой начинкой оценили!
     
  6. Oeeeqwysd

    Oeeeqwysd Майер

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали круассаны с марципановой начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Cooouaou

    Cooouaou Хрисостомова Майя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @АникаМ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить круассаны с марципановой начинкой по этому простому рецептику.
     
  8. Hoeokwis

    Hoeokwis Надя Т

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Eeteojun

    Eeteojun Чемезова Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала круассаны с марципановой начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: