Пошаговый рецепт круассанов с марципановой начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 822 килокалорийПростой рецепт круассанов с марципановой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 822 килокалорий.Ингредиенты на 25 порцийПшеничная мука 410 гСливочное масло 230 гВода 165 млСахар 120 гСухие дрожжи 10 гСоль 1,5 чайные ложкиОчищенный миндаль 200 гВанильный экстракт по вкусуПошаговоРастворить 50 г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото круассанов с марципановой начинкой очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали круассаны с марципановой начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@АникаМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить круассаны с марципановой начинкой по этому простому рецептику.