Суп-харчо

  1. Emuoxfap

    Emuoxfap Нуруллина Галя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суп-харчо с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп Харчо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Суп-харчо

    Остренький, пикантный и очень универсальный суп на каждый день!

    Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп-харчо, используется говяжья вырезка. Кто-то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (филе) 500 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Рис 200 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Соус, паста (сацебели) 150 гр
    • Чеснок 4 зубч.
    • Хмели - сунели 2 чайн. л.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Перец красный молотый 2 чайн. л.
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп - харчо рецепт приготовления, в котором используется говяжья вырезка. Кто - то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.
    2. Как приготовить суп - харчо, об этом по порядку. Мясо для суп - харчо должно быть порезано на порционные небольшие кусочки. Сразу нужно залить их водой (литра три хватит) и поставить вариться до готовности. Когда мясо сварится, засыпать рис, промытый водой. Варить до полуготовности риса. Суп харчо рецепт из баранины, в традиционном виде, но можно использовать и иное мясо.
    3. Нашинковать лук и обжарить его в масле растительном. Выложить в суп - харчо. Сразу же положить измельченные грецкие орехи (я не всегда кладу орехи). Влить соус сацебели или соус ткемали. Если нет ни того, ни другого, заменить обычной томатной пастой (2 ложки хватит).
    4. Выдавить чеснок, перемешать. Всыпать все сухие специи, добавить перчика (аджики тоже можно положить). Оставить вариться на слабом огне минут шесть. Оцените суп харчо рецепт с фото также и по фото - этапам готовки.
    5. Свежую нарубленную зелень выкладывать в тарелку перед подачей к столу. Теперь вы знаете как готовить суп харчо.
    6. Блюдо готово!
     



  2. dunaeva93

    dunaeva93 Дунаева Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суп-харчо ещё не пробовала:D
     
  3. Ayexooosf

    Ayexooosf Малахова Анастасия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    суп-харчо прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. akhramovich78

    akhramovich78 Ахрамович

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Ouazeowrk

    Ouazeowrk Еркушова Зинка

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: