Лечо

  1. 1antig

    1antig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Лечо

    Простой рецепт лечо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • соль – по вкусу
    • морковь – 1 кг
    • масло растительное – 0,5 стакана
    • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
    • лук репчатый – 1 кг
    • сахар – 0,5 стакана
    • уксус 6 % – 0,5 стакана
    • помидоры – 3 кг

    Пошагово

    1. Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
    2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
    3. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
    4. В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
    5. Горячее лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
    6. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
     



  2. Рудєва К

    Рудєва К Рудєва

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Я тоже обожаю лечо
    но сама делала только один раз.
     
  3. Eoxeoahgc

    Eoxeoahgc Нюта С

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лечо
     
  4. Krgslwiek

    Krgslwiek Даня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лечо станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. kivelyova82

    kivelyova82 Кивелёва Вита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Д_Кадасемчук

    Д_Кадасемчук Диана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Мой самый любимый рецепт лечо!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Uoeazuia

    Uoeazuia Лиза М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Emooorifa

    Emooorifa Рябец

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. biryuk85

    biryuk85 Бирюк Инка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  10. Uuvakhzt

    Uuvakhzt Ясковець Полина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    лечо прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: