Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с нотками апельсина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой рецепт шоколадной колбасы с нотками апельсина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийПеченье «Юбилейное» 400 гСливочное масло 200 гКакао - порошок 100 гСахар 80 гГрецкие орехи 80 гКедровые орехи 20 гВанилин на кончике ножаЦедра апельсина 1 штукаПошаговоИзмельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.Орехи можно варьировать. Грецкие, кедровые, миндаль. Кладите то, что есть из расчета 100 г орехов. И играйте пропорциями в рамках 100 г. если кладете не один вид орехов.