Шоколадная колбаса с нотками апельсина

  1. elizarova79

    elizarova79 Елизарова Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с нотками апельсина с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Шоколадная колбаса с нотками апельсина

    Простой рецепт шоколадной колбасы с нотками апельсина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Печенье «Юбилейное» 400 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Какао - порошок 100 г
    • Сахар 80 г
    • Грецкие орехи 80 г
    • Кедровые орехи 20 г
    • Ванилин на кончике ножа
    • Цедра апельсина 1 штука

    Пошагово

    1. Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
    2. Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
    3. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
    4. Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.
    5. Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
    6. Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
    7. Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.

    Орехи можно варьировать. Грецкие, кедровые, миндаль. Кладите то, что есть из расчета 100 г орехов. И играйте пропорциями в рамках 100 г. если кладете не один вид орехов.

     



  2. ТаняК

    ТаняК Таня К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Qrckoizmi

    Qrckoizmi Чекалева Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    elizarova79, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадная колбаса с нотками апельсина!!!
     
  4. v_kristina

    v_kristina Волошенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Aalsfjri

    Aalsfjri Воробьянинова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадную колбасу с нотками апельсина. Спасибо за рецепт!
     
  6. Oaitupf

    Oaitupf Венгловская Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. tasyas

    tasyas Шелепина Тася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. xeoxh

    xeoxh Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    я слабо разбираюсь в шоколадной колбасе с нотками апельсина, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. Kttauuue

    Kttauuue Таша Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  10. Houfyye

    Houfyye Дамирович

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать шоколадную колбасу с нотками апельсина
     
  11. Leezrto

    Leezrto Мощенкова Оля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  12. Андрющенко А

    Андрющенко А Андрющенко Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: