Пошаговый рецепт фаршированной рыбы по-азербайджански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фаршированная рыбаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 116 килокалорийНежные ломтики рыбы, которые так и просятся в рот!Ингредиенты на 1 порцияРыба (кутум) 500 грЛук репчатый 1 шт.Грецкие орехи (очищенных) 0.5 стак. (200 мл)Курага 1 стол. л.Болгарский перец (маринованный) 1 шт.Соленые огурцы 1 шт.Соус, паста (нашараб) 0.5 стол. л.Чеснок 4 зубч.Зелёный лук 1 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЯ очень люблю готовить разнообразные кулинарные рецепты из разных национальных кухонь. Одной из самых любимых, является Азербайджанская кухня, так как почти во всю еду в этой стране добавляют огромное количество специй, зелени и различных приправ. Одним из полюбившихся рецептов, является Фаршированная рыба по - азербайджански. Поэтому хочу поделиться с Вами способом её приготовления.Так как Кутум сложно найти, её можно заменить карпом. Рыбку хорошенько вымойте, выпотрошите, уберите все чешуйки и снимите кожицу ( она должна остаться целой, так как потом нам пригодится), выньте все кости, филе рыбки пропустите через мясорубку. Лучок мелко нарезав, пассируйте до насыщенно золотистого цвета. Орешки, курагу и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем соедините все ингредиенты, приправив все солью и перчиком. Берем кожицу, которую мы сняли с рыбки, начиняем получившимся у нас фаршем и запекаем в духовке. Как видите ничего сложного нет, зато рыбка получится, пальчики оближешь. Когда будете подавать к столу обязательно оформите кинзой и зеленым лучком, получится очень красиво.
как вкусно! Я полюбила фаршированную рыбу по-азербайджански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.