Пошаговый рецепт томатного супа с морепродуктами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбный супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 47 килокалорийЭто самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить!Когда я начала его есть, даже не представляла, что к концу тарелки у меня будет желание съесть еще и ложку с пальцами. Хотела повторить, но суп оказался еще и сытным. Второе желание, которое возникло - с кем-нибудь срочно поделиться, угостила бабушку - история повторилась. В общем, если вы не попробуете этот супчик, ваша жизнь пройдет зря) Я серьезно. Морепродукты можно взять любые.Ингредиенты на 40 порцийПомидоры (среднего размера) 4 шт.Мидии 50 грКальмары 50 грЛук репчатый (мелкого/среднего размера, предпочтительно красный лук, если берете белый - лучше возьмите маленькую луковку) 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр (важно, чтобы сыр плавился. я готовлю с сыром сулугуни) 50 грЛимонный сок (чтобы сбрызнуть морепродукты, я использую свежий лимон) 1 стол. л.Гвоздика (для основы с томатами, можно взять порошок гвоздики - на кончике ножа) 2 шт.Специи сухие (для основы с томатами, любые сухие травки, я взяла смесь итальянские травы: базилик, орегано, тимьян, чили) 2 чайн. л.Перец чили (для основы с томатами, я взяла молотый, можно пропорционально заменить стручковым) по вкусуМолотый кориандр (для основы с томатами) 0.25 чайн. л.Чеснок 1 зубч.Зелень (для украшения, идеально взять базилик, но у меня его в магазине не было - успешно заменила петрушкой) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый (для морепродуктов) 0.25 чайн. л.ПошаговоБерем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду - нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.Получится вот такая консистенция.Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см. примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.Чеснок мелко режем.Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.Когда масло начнет пузыриться - морепродукты готовы.Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.Перемешиваем.Вот так выглядит готовый супчик.Измельчаем его блендером до консистенции пюре.Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!Приятного аппетита!Честно говоря, он настолько вкусный, что я оставшийся день приходила в себя. Думаю, если сварить такое для любимого человека - будет эффект приворотного зелья) Видео записывала уже с искренним желанием поделиться этим вкусным счастьем. %)
@kuryachenko89, рецепт томатного супа с морепродуктами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!