Маковый творожник

  1. Epbhmnaco

    Epbhmnaco Лиза

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт макового творожника с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Маковый творожник

    Простой рецепт макового творожника немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 230 г.
    • Мука пшеничная 300
    • Сахар 250 г.
    • Молоко 650 мл.
    • Манная крупа 120 г.
    • Творог 250 г.
    • Мак 120 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Маковый творожник - это очень вкусный пирог, с фантастической начинкой. Приготовление займет не много сил и времени, а результат будет потрясающим. Для приготовления творожника, сначала приготовим основу из теста. Для этого 130 г холодного сливочного масла натрите на терке. Масло можно заменить маргарином.
    2. К натертому маслу добавьте муку и 100 г сахара и руками разотрите все в крошку.
    3. 2/2, готовой крошки выложите в разъемную форму (у меня форма 22 см) и хорошо придавите ее руками. Уберите форму с основой в холодильник, на время, пока приготовите начинку.
    4. Для приготовления начинки доведите до кипения молоко, в которое добавлено 100 гр сливочного масла и 150 г сахара. Когда все закипит, снимите кастрюлю с огня и в горячее молоко добавьте мак и манку. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.
    5. За это время разогрейте духовку до 180 градусов, а творог разотрите с яйцом.
    6. Через 10-15 минут смешайте манную смесь с творожной. Достаньте форму из холодильника и выложите в нее начинку.
    7. Сверху выложите оставшуюся крошку теста.
    8. Выпекайте при 180 градусах 55-60 минут. Достаньте творожник из духовки и дайте полностью остыть в форме. Возможно после выпечки середина пирога будет дрожащей, не переживайте пирог готов и после полного остывания он застынет, держать дольше в духовке не надо.
    9. Подавайте готовый творожник с чаем или кофе. Приятного аппетита.
     



  2. Uokblce

    Uokblce Светлана И

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. bayazova91

    bayazova91 Баязова

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. ВалентинаЗ

    ВалентинаЗ Зарубина Валентина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. ch_yelya

    ch_yelya Черепкова Эля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Bbeaebaz

    Bbeaebaz Янковская Василиса

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. АнастасияФ

    АнастасияФ Анастасия Ф

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Epbhmnaco ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Uejafewoo

    Uejafewoo Боронина Ольга

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2018
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: