Пошаговый рецепт испанского омлета с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПовод: На завтракИспанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это - очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости. Так что, берите на заметку. Побалуйте себя и своих близких испанским омлетом. Картошку надо нарезать очень тонко, а можно также использовать отваренный заранее картофель, так будет еще быстрее. Приятного аппетита!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКартошка — 4-5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЯйца — 5-6 ШтукМасло оливковое — 4-5 Ст. ложекПошаговоКартошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!