Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

  1. В_Рыбак

    В_Рыбак Рыбак Варя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт апельсиновых булочек с миндальной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

    Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))

    Ингредиенты на 18 порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Вода 70 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Желтки куриные 1 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Белки куриные 1 г
    • Миндаль 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.
    2. Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.
    3. Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).
    4. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.
    5. Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.
    6. Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
    7. Слегка взболтать яичный белок.
    8. Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса.
    9. Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку.
    10. Намазать на всю поверхность начинку.
    11. И свернуть в рулет.
    12. Соединить концы. Получится такая баранка.
    13. Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом.
    14. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими!
     



  2. Lpopomt

    Lpopomt Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    Я теперь просто обязана приготовить апельсиновые булочки с миндальной начинкой
     
  3. Баурова Л

    Баурова Л Баурова Лёля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсиновых булочек с миндальной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Etotrcead

    Etotrcead Роза В

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению апельсиновых булочек с миндальной начинкой получилась
     
  5. mihwe

    mihwe Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. К_Спиритус

    К_Спиритус Спиритус Катя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: