Лазанья с мясом в мультиварке

  1. Eoowtee

    Eoowtee Биржева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаний с мясом в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с мясом в мультиварке

    Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.

    Нашу запеканку будем готовить в три этапа. Порежьте лук, измельчите в блендере помидоры и чеснок. Обжарьте в чашу мультиварки лук, добавьте фарш, затем помидоры и протушите. Освободите мультиварку и приступайте ко второму этапу – соусу бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду. Теперь заключительный этап – смажьте мультиварку маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Лист лазаньи — 10 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Молоко — 2 Стакана
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
    2. Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
    3. Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.
    4. Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.
     



  2. Javpook

    Javpook Борзухина Анна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Rlzqxuxa

    Rlzqxuxa Катя Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с мясом в мультиварке ещё не пробовала:D
     
  4. Едживадзе З

    Едживадзе З Едживадзе

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: