Пошаговый рецепт лазаний с мясом в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На обедПриготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой. Нашу запеканку будем готовить в три этапа. Порежьте лук, измельчите в блендере помидоры и чеснок. Обжарьте в чашу мультиварки лук, добавьте фарш, затем помидоры и протушите. Освободите мультиварку и приступайте ко второму этапу – соусу бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду. Теперь заключительный этап – смажьте мультиварку маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииФарш мясной — 500 ГраммСыр — 100 ГраммЛист лазаньи — 10 ШтукЛук — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаМолоко — 2 СтаканаМука — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиРастительное масло — По вкусуСоль, специи — По вкусуПошаговоОбжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с мясом в мультиварке ещё не пробовала