Пошаговый рецепт испанской тортильи с копчёной грудинкой с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: УжинВ былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки.Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 250 гКуриная грудка копчёная 200 гЛук зелёный 0.5 пучокМасло оливковое Extra Virgin 20 млОрехи грецкие 80 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 4 щепоткаЯйца куриные 5 шт.ПошаговоЧтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.Затем орехи перемолоть в блендере.Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.Лук вымыть и мелко порубить ножом.Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.Копчёную грудинку тонко нарезать.В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить испанскую тортилью с копчёной грудинкой
я слабо разбираюсь в испанской тортилье с копчёной грудинкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!