Испанская тортилья с копчёной грудинкой

  1. sonyan

    sonyan Николаева Соня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт испанской тортильи с копчёной грудинкой с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Испанская тортилья с копчёной грудинкой

    В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки.

    Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 250 г
    • Куриная грудка копчёная 200 г
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Орехи грецкие 80 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 4 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.
    2. Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.
    3. Затем орехи перемолоть в блендере.
    4. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
    5. Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
    6. Лук вымыть и мелко порубить ножом.
    7. Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
    8. Копчёную грудинку тонко нарезать.
    9. В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.
    10. Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.
    11. Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
    12. Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.
     



  2. Jcnjnkaq

    Jcnjnkaq Безносикова Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить испанскую тортилью с копчёной грудинкой
     
  3. uauxic

    uauxic Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 дек 2016
    я слабо разбираюсь в испанской тортилье с копчёной грудинкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. bryantseva94

    bryantseva94 Брянцева Алена

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 июл 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Jnlvoego

    Jnlvoego Лилия Д

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Испанская тортилья с копчёной грудинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. marinkina76

    marinkina76 Маринкина Маргарита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. n_arisha

    n_arisha Нурутдинова Ариша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. sonyan, Спасибо!
     
Национальная кухня: