Пошаговый рецепт творожной запеканки с ананасом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникВоздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.Ингредиенты на 8 порцийтворог — 1 кгкрупа манная — 0,5 ст.яйцо — 3 шт.сахар — 0,7 ст.сметана — 0,5 ст.молоко — 0,5 ст.ванилинсольмасло сливочное (смазать форму)кружочки ананаса (заморозка)ПошаговоЕсли хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.Сверху выложить кружочки ананаса.Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.Остудить и нарезать.
Творожная запеканка с ананасом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию