Творожная запеканка с ананасом

  1. Садыкова О

    Садыкова О Садыкова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с ананасом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник

    Творожная запеканка с ананасом

    Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.

    Ингредиенты на 8 порций

    • творог — 1 кг
    • крупа манная — 0,5 ст.
    • яйцо — 3 шт.
    • сахар — 0,7 ст.
    • сметана — 0,5 ст.
    • молоко — 0,5 ст.
    • ванилин
    • соль
    • масло сливочное (смазать форму)
    • кружочки ананаса (заморозка)

    Пошагово

    1. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
    2. Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.
    3. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.
    4. Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.
    5. Сверху выложить кружочки ананаса.
    6. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
    7. Остудить и нарезать.
     



  2. Webxegou

    Webxegou Костенюк Тома

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. Qdgwdfoo

    Qdgwdfoo Владимиров Юля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2018
    Творожная запеканка с ананасом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: