Пошаговый рецепт капустного пирога без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: На обедЕсли вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение. Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКапуста — 500 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСметана — 5 Ст. ложекМайонез — 3 Ст. ложкиМука — 6 Ст. ложекУкроп или петрушка — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 ЩепоткаКунжут — 1 ЩепоткаПошаговоКапусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты - просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже капустный пирог без дрожжей получается здорово!