Мини кексы с зефирным кремом

  1. К_Ежелева

    К_Ежелева Кира Е

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мини кексы с зефирным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Мини кексы с зефирным кремом

    Простой рецепт мини кексы с зефирным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 342 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Растительный жир 240 г.
    • Сахар 500 г.
    • Мука пшеничная 2.5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.4 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пахта 240 мл.
    • Ванильная эссенция 2.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Кукурузный сироп 240 мл.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Малиновый экстракт 2 ч. ложк
    • Пищевой краситель по вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт достаточно простой, для него не потребуется много времени. Итак, для того, чтобы приготовить мини кексы с зефирным кремом, нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В форму для кексов поместите бумажные формочки. Если у вас нет формы для кексов, возьмите железные формочки для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Сахар (250 г)и растительный жир хорошо перемешайте, взбейте до тех пор, пока не получится воздушная масса. Возьмите другую емкость. Просейте муку и смешайте ее с солью. Для следующего шага нужна другая миска. Теперь берем яйца, разбиваем их, смешиваем с уксусом, пахтой, ванилином и содой. Перемешиваем до однородного состояния. Жидкие, сухие ингредиенты и масляную смесь перемешиваем до однородного состояния. Помещаем тесто в форму для кексов и выпекаем до тех пор, пока они не покроются светлой корочкой.
    2. В миксере взбиваем соль и яичные белки до однородности. Должна образоваться пена.
    3. Воду, сахар, ванильный экстракт, кукурузный сиром смешиваем в емкости. Ставим на огонь и ждем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем сиром, взбалтывая белки. Взбиваем до тех пор, пока не образуется пена.
    4. Теперь добавляем пищевой краситель и экстракт малины, наносим на кексы. Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
     



  2. Jbeuxoco

    Jbeuxoco Инга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Брушкевич Людмила

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мини кексы с зефирным кремом очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Ngotite

    Ngotite Рылеев Ариша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 фев 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. prygunova94

    prygunova94 Прыгунова Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. topal86

    topal86 Топал Лиза

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: