Пошаговый рецепт печенья Колобки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 369 килокалорийПростой рецепт печенья Колобки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 369 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 2 шт.Маргарин 100 г.Пищевая соль по вкусуСахар 6 ст. ложкМука пшеничная 15 ст. ложкУксус 9% 1 ч. ложкСода пищевая 0.25 ч. ложкПошаговоДля приготовления колобков нам понадобится: масло или маргарин, яйца, пищевая сода, уксус (для гашения соды), соль, мука и сахар. Яйца (один белок оставляем, он понадобится позже) взбить с 2 столовыми ложками сахара.Добавить размягченное масло или маргарин (я обычно использую маргарин), пищевую соду, гашеную уксусом, щепотку соли и муку – примерно 14-15 столовых ложек. Из всех этих компонентов замесить тесто, оно должно быть не очень крутым.Сформировать из замешанного теста шарики величиной с грецкий орех. Белок (который мы оставили ранее) - взбиваем. В другую миску насыпаем сахар, примерно 3-4 столовые ложки. Каждый шарик теста сначала опускаем в миску с взбитым белком, затем - в миску с сахаром. Шарики выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Из этой порции теста получается 25-28 колобков.Колобки выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)