Ржаные оладьи по-деревенски

  1. Ehgaaan

    Ehgaaan Шибалова Элона

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ржаных оладий по-деревенски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ржаные оладьи по-деревенски

    Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

    Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :)

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 34 мл
    • Молоко 240 мл
    • Мука ржаная 1 ст.
    • Сахар 3 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.
    2. В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.
    3. Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
    4. Затем добавить остальную часть молока, перемешать.
    5. Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.
    6. Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.
    7. Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
     



  2. m_anna

    m_anna Мокренко Анна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Fhevkpy

    Fhevkpy Инна К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Aeqhufio

    Aeqhufio Шагова Алиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    готовила ржаные оладьи по-деревенски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: