Пошаговый рецепт ржаных оладий по-деревенски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракДрузья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! Ингредиенты на 12 порцийКислота лимонная 0.5 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 34 млМолоко 240 млМука ржаная 1 ст.Сахар 3 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.Затем добавить остальную часть молока, перемешать.Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
готовила ржаные оладьи по-деревенски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта