Хачапури по-имеретински

  1. Лена_С

    Лена_С Субботина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Хачапури по-имеретински

    Простой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мацони 500 г.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Сыр российский 200 г.
    • Сыр Сулугуни 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Практически на каждом углу можно увидеть киоск, в котором продаются хачапури. Многие любители этого блюда и не думают, что дешевле приготовить, чем купить. Так, приступим к готовке. Соль (щепотка), сода, сахар и мацони смешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто будет эластичным, ничего страшного, если оно будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поставьте на час в холодильник.
    2. Сыр (не обязательно российский, можно и любой другой, главное твердый) твердый и сыр Сулугуни нужно натереть на крупной терке и смешать. Также натрите сливочное масло (50 г. ) на крупной терке и добавьте к сыру. Добавьте яйцо и все тщательно перемешайте, у вас получилась начинка.
    3. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Тесто разделите на кусочки. Каждый будет размером примерно с кулак. Каждый кусочек нужно расплющить с помощью рук, ширина лепешки должна быть примерно 3-3.5 см. Все кусочки положите на стол, обсыпанный мукой.
    4. На каждую лепешку нужно выложить начинку, ее должно быть очень много, не жалейте, кладите от души. Главное, присматривайтесь, чтобы хватило на все лепешки.
    5. Края каждого расплющенного кусочка теста нужно немного «оттянуть» и защипнуть. Защипывать нужно над начинкой, получается пирожок, внутри которого будет вкуснейшая начинка.
    6. Стол еще раз присыпьте мукой. Пирожок нужно положить сгибом вниз. С помощью скалки, плавно, без резких движений разгладьте пирожок. Так, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. Раскатывайте осторожно, так, чтобы лепешка не порвалась.
    7. Сковороду разогрейте (ни в коем случае не добавляйте масло). На горячую сковороду нужно выложить лепешку и обжаривать 5 минут с одной стороны (открытая крышка), потом переверните хачапури и жарьте еще 5 минут (крышку закрыть).
    8. После того, как прожарятся обе стороны, выложите горячее хачапури на тарелку и смажьте сливочным маслом (на все лепешки примерно уйдет 50 г. масла). Такие действия проделайте со всеми лепешками. главное, не добавлять масло в сковороду. Всего у вас должно получиться примерно 4-5 лепешек.
     



  2. Ayeoaqb

    Ayeoaqb Прудник Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Ydieogeb

    Ydieogeb Басс Неля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. dosanko90

    dosanko90 Досанко Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. vcwjea

    vcwjea Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. k_zinka

    k_zinka Калюжнова Зинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хачапури по-имеретински получилась
     
  7. l_antonina

    l_antonina Левтеева Антонина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Upeeqzi

    Upeeqzi Василиса Р

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Ариша_И

    Ариша_И Игоревна Ариша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Хачапури по-имеретински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: