Дрожжевое тесто

  1. Unielaey

    Unielaey Соня В

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 936 килокалорий

    Дрожжевое тесто

    Простой рецепт дрожжевого теста русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 936 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Маргарин 200 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Смешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться.
    2. Тем временем растереть муку и маргарин в мелкую крошку. Добавить опару и все смешать. Тесто должно отставать от рук. Положить в холодильник на 40 минут.

    Из этого теста можно выпекать пирожки. Тесто получается нежным. Начинку можно делать любую.

     



Национальная кухня: