Пошаговый рецепт дрожжевого теста с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 936 килокалорийПростой рецепт дрожжевого теста русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 936 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 3 стаканаМаргарин 200 гСоль на кончике ножаСахар 1 чайная ложкаМолоко 1 стаканСухие дрожжи 1 столовая ложкаПошаговоСмешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться.Тем временем растереть муку и маргарин в мелкую крошку. Добавить опару и все смешать. Тесто должно отставать от рук. Положить в холодильник на 40 минут.Из этого теста можно выпекать пирожки. Тесто получается нежным. Начинку можно делать любую.