Весенние булочки с марципаном

  1. o_olga

    o_olga Онипченко

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт весенних булочек с марципаном с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Пасха, Полдник

    Весенние булочки с марципаном

    Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 3 стакана муки
    • 1/1, стакана сахара
    • 7 г сухих дрожжей
    • 250 мл молока
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • тертая цедра 1/1, апельсина
    • 1/1, стакана сливочного масла
    • Наполнитель:
    • 300 г марципановой массы
    • Посыпка:
    • Миндальные лепестки

    Пошагово

    1. Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
    2. Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
    3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
    4. Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
    5. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

    Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.

     



  2. kh_tasya

    kh_tasya Худолей Тася

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель весенних булочек с марципаном.
     
  3. kh_sofiya

    kh_sofiya Хаванская

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Eepofaa

    Eepofaa Йосипенко Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. НадяР

    НадяР Рудченко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  6. ЛюбаР

    ЛюбаР Рябинина Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. vladimirovich85

    vladimirovich85 Владимирович Варя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. АришаЛ

    АришаЛ Ариша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. k_anastasiya

    k_anastasiya Купер Анастасия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: