Пошаговый рецепт весенних булочек с марципаном с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаВремя подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: Детский праздник, Пасха, ПолдникБулочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.Ингредиенты на 10 порций3 стакана муки1/1, стакана сахара7 г сухих дрожжей250 мл молока2 яичных желтка1 яйцотертая цедра 1/1, апельсина1/1, стакана сливочного маслаНаполнитель:300 г марципановой массыПосыпка:Миндальные лепесткиПошаговоСмешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.