Кефта по-тунисски

  1. ЛюсяР

    ЛюсяР Русяева Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт кефты по-тунисски с фото.
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Кефта по-тунисски

    Простой рецепт кефты по-тунисски арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина 300 г.
    • Сыр 200 г.
    • Хлеб белый 150 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Молоко по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Кефта – это классическое арабское блюдо, чем - то напоминающее наши котлеты. Наткнулась на этот рецептик в одном из журналов, и решила приготовить. Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину.
    2. Сыр трем на мелкой терке.
    3. Петрушку мелко режем.
    4. Мелко рубим говядину.
    5. В большой миске смешиваем говядину с сыром, яйцами, петрушкой и хлебом, предварительно отжатым от молока.
    6. Формируем руками лепешки в форме средних по размеру котлет.
    7. Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. В кефту также можно добавить вместо рубленой говядины, перекрученный на мясорубке фарш, тоже будет, я думаю, вкусно. Рецепт прост и легок в приготовлении, правда львиную долю времени занимает нарезка говядины, но если делать с фаршем, то временные затраты на это блюдо будут минимальны.
     



Национальная кухня: