Классическое тирамису с коньяком

  1. Дреслер Э

    Дреслер Э Элька Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классического тирамису с коньяком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 701 килокалорий

    Классическое тирамису с коньяком

    Простой рецепт классического тирамису с коньяком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 701 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Печенье савоярди 44 штуки
    • Коньяк 3 столовые ложки
    • Натуральный кофе 350 мл
    • Какао по вкусу

    Пошагово

    1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
    2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
    3. Сыр добавить к желткам, перемешать.
    4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
    5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
    6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
    7. Печенье обмакивать в кофейно - коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
    8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.
    9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
    10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
    11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

    Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя.

    В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).

     



  2. ДашаЛ

    ДашаЛ Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. sh_sonya

    sh_sonya Соня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Mecroap

    Mecroap Соня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Eavamfo

    Eavamfo Бантеева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик классического тирамису с коньяком! А вкусный и простой!
     
  6. khodzko95

    khodzko95 Светлана Х

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. lankai

    lankai Илкина Ланка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Unxiynuo

    Unxiynuo Азизова Мила

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    готовила классическое тирамису с коньяком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. ts_mina

    ts_mina Цикра Мина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. КсюхаП

    КсюхаП Прекрасная Ксюха

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: