Пошаговый рецепт классического тирамису с коньяком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 701 килокалорийПростой рецепт классического тирамису с коньяком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 701 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСахар 100 гЯйцо куриное 4 штукиСыр маскарпоне 500 гПеченье савоярди 44 штукиКоньяк 3 столовые ложкиНатуральный кофе 350 млКакао по вкусуПошаговоЗаварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.Сыр добавить к желткам, перемешать.Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.Печенье обмакивать в кофейно - коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.Сверху, не жалея, выложить слой крема.Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя.В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила классическое тирамису с коньяком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта