Веганские быстрые щи

  1. sdoipjz

    sdoipjz Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт веганских быстрых щей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Обед

    Веганские быстрые щи

    Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи в глиняном горшке, этим супом не заменишь. Но сам по себе он прекрасен, особенно когда совсем немного времени на приготовление

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 небольшой кочан пекинской капусты
    • 3 небольшие картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние луковицы
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок петрушки
    • оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.
    2. Тем временем нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку (она здесь не понадобится). Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    3. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко порубите петрушку. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите все вместе как можно мельче.
    4. Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.
    5. Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.
    6. Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку с чесноком. Поперчите, еще посолите. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, приправив еще маслом.
     



  2. lyalicheva96

    lyalicheva96 Ляличева Яна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. eeguso

    eeguso Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Onoiydoe

    Onoiydoe Тарарышкина Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    @sdoipjz, аппетитно - чудо!
     
  5. Т_Милюкова

    Т_Милюкова Татьяна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. egkor

    egkor Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sdoipjz
     
  7. Лида_Ч

    Лида_Ч Чувашова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант веганских быстрых щей
     
  8. Ж_Дурягина

    Ж_Дурягина Дурягина Женя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: