Хачапури с зеленью

  1. Ouewableo

    Ouewableo Люда

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Хачапури с зеленью

    Простой рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сметана 5 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сыр 200 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду
    2. Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть - чуть больше или меньше муки
    3. Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки
    5. Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму
    6. Выкладываем сверху сырную начинку
    7. Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста
    8. Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный
    9. Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки
    10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
     



  2. mishina97

    mishina97 Мишина Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ouewableo, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури с зеленью!!!
     
  3. lagunkina83

    lagunkina83 Лагункина Алла

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Надя_Н

    Надя_Н Нгуен Надя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. А_Щегельская

    А_Щегельская Алиса

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. efremenko77

    efremenko77 Ефременко Ириша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Ouewableo, очень интересный вариант хачапури с зеленью.:)
     
  7. К_Дернова

    К_Дернова Дернова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: