Пошаговый рецепт грибной икры из сушеных грибов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Русская кухня, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 496 килокалорийПростой рецепт грибной икры из сушеных грибов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 496 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСушеные грибы 350 гРепчатый лук 2 головкиСоль по вкусуРастительное масло 100 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоСушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.