Грибная икра из сушеных грибов

  1. Yempfpe

    Yempfpe Аня Е

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибной икры из сушеных грибов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Русская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 496 килокалорий

    Грибная икра из сушеных грибов

    Простой рецепт грибной икры из сушеных грибов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 496 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сушеные грибы 350 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
    2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
    3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.

     



  2. Ofqenoend

    Ofqenoend Зинка С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Надо попробовать
     
  3. Московка Э

    Московка Э Московка Элона

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    @Yempfpe, спасибо за рецепт грибной икры из сушеных грибов! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Iexeiim

    Iexeiim Косарева Мина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Kaoyoao

    Kaoyoao Тимержанова Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Lilbbkei

    Lilbbkei Димарова Кира

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала грибную икру из сушеных грибов, мне не понравилось.
     
  7. Ukeeaivni

    Ukeeaivni Понкратова Юлия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июн 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: