Гамбургеры с адыгейским сыром

  1. o_arisha

    o_arisha Ариша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гамбургеров с адыгейским сыром с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Гамбургеры с адыгейским сыром

    Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом.

    Но учебу и работу ещё никто не отменял. Следовательно, кушать вне дома приходится частенько. Чтобы не соблазняться на быстрые углеводы, хочу предложить вам рецепт несложных гамбургеров. Тесто состоит из творога, зелени и цельнозерновой муки, без дрожжей! В качестве начинки я использовала адыгейский сыр, зелёный салат, огурцы и куриную грудку.

    Эти гамбургеры станут отличным полезным перекусом. Давайте готовиться к отдыху и готовить полезную пищу!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для булочек
    • Кунжут чёрный 20 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Творог 200 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Куриное филе 50 г
    • Огурцы 1 шт.
    • Салат зелёный 6 лист
    • Сыр адыгейский 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек нам понадобится: цельнозерновая мука, творог, оливковое масло, зелень, яйцо, чеснок, разрыхлитель, соль, мёд, желток и кунжут.
    2. Измельчим чеснок и добавим в масло.
    3. Мелко нарежем зелень.
    4. В глубокой миске хорошенько перемешаем миксером творог, яйцо, соль, масло и мёд.
    5. Добавим зелень и перемешаем ложкой.
    6. Просеем муку с разрыхлителем в отдельную посудину.
    7. Теперь просеем смесь муки и разрыхлителя в творожную основу.
    8. Замесим тесто и скатаем в шар. Оставим 15 минут. Разогреваем духовку до 180 °C.
    9. Противень смазываем растительным маслом.
    10. Формируем из теста шарики весом приблизительно по 80 г и придаём им форму «котлет».
    11. Выкладываем наши булочки на противень и делаем надрезы ножом в виде снежинок.
    12. Смазываем яичным желтком.
    13. Интенсивно посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.
    14. Получаются вот такие загорелые и ароматные булочки.
    15. Начиним гамбургеры. Нам понадобится: адыгейский сыр, огурец, предварительно отвараренное куриное филе и зелёный салат.
    16. Разрезаем булку напополам.
    17. Кладём лист салата на одну половинку.
    18. Выкладываем ломтик сыра.
    19. Нарезаем огурцы кружочками и кладём сверху.
    20. Завершаем начинку ломтиками куриного филе и накрываем второй половинкой.
    21. Приятного аппетита!
     



  2. Вагизова М

    Вагизова М Вагизова Майя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Eoperenpi

    Eoperenpi Белькова Эля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. МарианнаВ

    МарианнаВ Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. a_nina

    a_nina Нина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 дек 2016
    @o_arisha, рецепт гамбургеров с адыгейским сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. fyqepo

    fyqepo Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. А_Катышева

    А_Катышева Катышева Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. vmuoxeex

    vmuoxeex Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: