Перловая каша с грибами в горшочке

  1. oshoeoaee

    oshoeoaee Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт перловой каши с грибами в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Перловая каша с грибами в горшочке

    Простой рецепт перловой каши с грибами в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 373 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 270 г
    • Лук 50 г
    • Замороженные лесные грибы 400 г
    • Сушеные грибы 5 штук
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
    2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
    3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
    4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15–20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
    5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
    6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.
     



  2. Iiaoweh

    Iiaoweh Милаязайка Лиза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. И_Васкович

    И_Васкович Васкович Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    oshoeoaee, отличный рецепт перловой каши с грибами в горшочке, все ингредиенты любимые.
     
  4. Epioocluo

    Epioocluo Джульетта

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. s_yulyasha

    s_yulyasha Сенюшкина Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Riapeko

    Riapeko Катя П

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: