Пошаговый рецепт жареной рыбы в манке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировкеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На обедХочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой! Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности - минут 6-7 с каждой стороны.Количество порций: 2Ингредиенты на 25 порцийКарась или другая рыба — 400-450 ГраммКрупа манная — 3-4 Ст. ложекСоль, перец черный — По вкусуПрованские травы — По вкусуМасло ратсительное — 3-4 Ст. ложекПошаговоРыбу вымыть, снять чешую, удалить внутренности. Вымыть. В качестве специй использовать для рыбы, или на ваш вкус. Я взяла прованские травы, аромат замечательный.Обсушите рыбу салфеткой. Посыпьте травами и соль, перцем молотый. Оставьте на 10 минут. После чего панируйте в манной крупе.Выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте до полной готовности. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка осталась хрустящей. Приятного!