Рассольник с говяжьими почками и щавелем

  1. iflovga

    iflovga Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с говяжьими почками и щавелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Рассольник с говяжьими почками и щавелем

    Простой рецепт рассольника с говяжьими почками и щавелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжьи почки 500 г
    • Корень петрушки 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Огурцы 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Рафинированное масло 2 столовые ложки
    • Щавель 100 г

    Пошагово

    1. С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.
    2. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
    3. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
    4. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

    Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

     



  2. Fqireihkx

    Fqireihkx Сабирова Марианна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Pauovig

    Pauovig Рафтопуло Ксюха

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Настасья_Ш

    Настасья_Ш Шурганова Настасья

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Oblcquajh

    Oblcquajh Сильченко Виктория

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Мосько В

    Мосько В Мосько Василина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. inyushina92

    inyushina92 Татьяна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2018
    iflovga, отличный рецепт рассольника с говяжьими почками и щавелем, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: