Пошаговый рецепт харчо постный с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На обедВ состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКартошка — 2 ШтукиРис — 1/1, СтаканаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковТоматное пюре — 1/1, СтаканаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекМорковь — 1 ШтукаБазилик — По вкусуОрехи грецкие измельченные — 3-4 Ст. ложекСоль, перец — - По вкусуПошаговоКак приготовить харчо постный?Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками.Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.Базилик промойте и измельчите.В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пбре и прогрейте до пузырьков.В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.Харчо постный готов!Пряитного аппетита!