Пошаговый рецепт неклассического глинтвейна с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 134 килокалорийС первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли. Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и горячительный напиток придется как нельзя кстати!Ингредиенты на 30 порцийВино красное сухое (столовое) 750 млМёд 80 гКардамон ¼ ч. л.Корица в палочках 1 шт.Гвоздика 5 шт.Мускатный орех тертый ½ ч. л.ПошаговоНалить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!А далее, вы знаете, что делать!!!
Доброго! Сегодня приготовила неклассический глинтвейн по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.