Пошаговый рецепт японского омлета с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Завтраки, Японская кухня, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой рецепт японского омлета японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСоевый соус 15 млРисовый уксус 10 млЯйцо куриное 3 штукиПошаговоЯйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть - чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.