Пошаговый рецепт простого томатного супа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПростой рецепт простого томатного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЧеснок 1,5 зубчикаРепчатый лук ½ головкиПомидоры в собственном соку 850 гЗеленый базилик 3 стебляОливковое масло 15 млПошаговоНа сухой разогретой сковороде обжарить порезанный лук и чеснок.Когда лук и чеснок поджарятся, добавить 2 веточки порезанного базилика.Через минутку добавить томаты в собственном соку вместе со всем соусом, что есть в банке, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне 40 минут, накрыв крышкой.Снять с огня и измельчить получившуюся похлебку в блендере. Важно не переборщить, буквально нескольких секунд хватит. Мы должны получить порезанные кусочки томатов, а не крем. В блендер также можно добавить оставшуюся веточку базилика.Подать можно со сметаной или сыром типа моцареллы без ярко выраженного вкуса, потому что суп и так достаточно насыщенный. И, конечно же, с тостами из любого темного хлеба. Всем приятного)