Запеканка с мясом и овощами

  1. Xmdnsql

    Xmdnsql Терещук Рая

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017

    Пошаговый рецепт запеканки с мясом и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Запеканка с мясом и овощами

    Простой рецепт запеканки с мясом и овощами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • лаваш 1 упаковка
    • баклажаны 2-3 шт.
    • кабачки 2 шт.
    • помидоры 3 шт.
    • лук 4 шт.
    • морковь 1 шт.
    • фарш мясной 600-700 г
    • майонез 200 г
    • сметана 3-4 ст. л.
    • приправы (хмели - сунели, сухой чеснок) по вкусу
    • сыр (твердый) 50-70 г

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть нарезать ломтиками и замочить в слегка подсоленной воде на 20-25 минут.
    2. Ккабачки почистить, нарезать кубиками.
    3. Почистить лук и морковь, помидоры помыть.
    4. Фарш обжарить, немного посолить, добавить специи для мяса.
    5. Когда фарш слегка обжарится, добавить к нему лук (2 шт.
    6. ) и жарить до готовности.
    7. На другой сковороде обжарить оставшийся лук и морковь.
    8. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кабачки, а затем баклажаны.
    9. Обжаривать минут 8-10.
    10. Приготовить соус.
    11. В миску выложить майонез и сметану, добавить хмели - сунелии, чеснок (чеснок можно и свежий использовать, пропустив через чеснокодавилку).
    12. Все перемешать.
    13. Форму для запекания смазать маргарином и закрыть листом бумаги для выпечки.
    14. Выложить тонкий лист лаваша (вырезать по форме противня).
    15. На лаваш выложить обжаренные кабачки с баклажанами луком и морковью.
    16. Затем - слой нарезанных свежих томатов, на них - соус.
    17. Закрыть листом лаваша.
    18. На лаваш выложить обжаренный фарш.
    19. На фарш выложить немного соуса.
    20. Закрыть листом лаваша.
    21. Смазать остатками соуса и поыпать тертым сыром.
    22. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    23. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: