Круассаны

  1. avaoageop

    avaoageop Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Круассаны

    Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

    Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами. Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • кефир — 500 Миллилитров
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сливочное масло — 200 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • мука — 4 Стакана
    • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • масло растительное — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
    2. Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
    3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом на рогалики. Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
    4. Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
    5. Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
    6. Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.
     



  2. Btoyipe

    Btoyipe Арина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала круассаны, подумала:
     
  3. Вера_П

    Вера_П Вера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. avaoageop, Спасибо!
     
  4. Iotggxt

    Iotggxt Лашкина Женя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2018
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: