Пошаговый рецепт торта «Райского сад» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаюУ меня ни один праздник не обходится без домашнего торта. Вот и на 8 Марта приготовила нежный торт с бесподобным яблочно-малиновым и сливочным суфле, шоколадным бисквитом. Поистине, райское наслаждение! Родные остались довольны.Ингредиенты на 4 порциияйца — 2 штсахар (4 ст. ложки - в тесто, 8 ст. л - в яблочно - ягодное суфле, 2 ст. л - в сливочное суфле, 4 ст. л - в глазуь, 4 ст. л в сироп) — 20 ст. л.мука — 80 гкрахмал — 1 ст. л.какао (2 ст. л в тесто, 4 ст. ложки - в глазурь) — 6 ст. л.разрыхлитель теста — 1 ч. л.яблоки (500 г (очищенных) - в суфле, 2 шт - для украшения) — 700 гмалина замороженная — 250 гжелатин (30 г - в яблочно - ягодное суфле, 10 г - в сливочное суфле) — 40 гсливки 33% (200 г =вяблочно - ягодное суфле, 200 г - в сливочное суфле) — 400 гвода (250 мл - в яблочно - ягодное суфле, 30 мл - для сливочного суфле, 60 мл - в сироп) — 340 млванильный сахар — 10 гмолоко (в глазурь) — 4 ст. л.масло сливочное (в глазурь) — 30 глимонный сок (в сироп) — 1 ч. л.кокосовая стружка — 4 ст. л.мармелад — 50 гПошаговоСоединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф - 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.Готовый бисквит охладить на решетке. Бисквит желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.Желатин замочить в 130 мл. воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 4 ст. ложка сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.Снять фруктово - ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово - ягодной смесью.Подготовить желатин для сливочного суфле как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита.Вылить на бисквит половину яблочно - ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле схватилось.Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно - ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, что бы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листики из мармелада зеленого цвета.Приятного аппетита!